Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Москве состоится российская премьера нового спектакля Вырыпаева

Иван Вырыпаев. Фото с сайта proficinema.ru

В Москве в рамках фестиваля "Новый европейский театр" (NET) состоится российская премьера нового спектакля Ивана Вырыпаева "Танец Дели", сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру". Режиссер поставил этот спектакль с актерами польского театра "Народовы".

Постановка состоит из семи одноактных пьес, объединенных общими героями, сюжет спектакля разворачивается в приемном покое больницы. В Польше премьера "Танца Дели" состоялась 5 марта 2010 года, и местная критика назвала его одним из главных событий сезона. В Москве спектакль можно будет увидеть 19 и 20 ноября на сцене Центра имени Мейерхольда.

Также 19 ноября на фестивале NET сыграют спектакль "Анна Каренина" в постановке Андрея Жолдака. Несмотря на то что эта постановка включена в программу фестиваля, она состоится в Финляндии, в Городском театре Турку, где она и была поставлена.

Сегодня, 17 ноября, в Театре имени Пушкина можно будет посмотреть еще один фестивальный спектакль - "Мертвые души" в постановке Кирилла Серебренникова с Национальным театром Латвии. Эта постановка была выдвинута на главную театральную премию Латвии в пяти номинациях.

Фестиваль NET открылся в Москве 8 ноября и продлится до конца месяца. В 2010 году фестиваль проходит под общей темой "постановки, сделанные за рубежом".

Культура00:04Сегодня

Адский кусь

Владелец зоопарка, гей-многомужец и зэк: почему сериал о «короле тигров» обсуждает весь мир