Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Немцев предупредили о "конкретных" терактах в конце ноября

Полицейские у здания ведомства федерального канцлера Германии. Фото (c)AP

Министерство внутренних дел Германии предупредило граждан о том, что, по имеющейся в распоряжении спецслужб информации, исламисты намерены в конце ноября устроить теракт на территории ФРГ, сообщает Welt. В этой связи, как отметил министр Томас де Мезьер, полиция повышает меры безопасности, прежде всего, на вокзалах и в аэропортах.

По словам де Мезьера, уровень террористической угрозы высок. На вопрос журналистов, имеются ли у спецслужб конкретные указания о подготовке терактов, министр ответил утвердительно. По его словам, если ранее речь шла об абстрактной угрозе, то в настоящий момент ситуация изменилась: власти располагают точными свидетельствами о готовящихся терактах.

Томас де Мезер отметил, что решил выступить с публичным заявлением, чтобы общественность была в курсе происходящего и не удивлялась повышению мер по обеспечению безопасности, в том числе усилению полицейских патрулей. Министр призвал граждан к бдительности, попросив немедленно сообщать полиции о бесхозных вещах, забытых сумках, пакетах и так далее.

Не исключено, что на территории стран шенгенской зоны будет выборочно проводиться личный досмотр вызвавших подозрение граждан. При этом Томас де Мезьер подчеркнул: "У нас есть достаточно поводов для беспокойства, однако нет никаких оснований для истерики". Несмотря на наличие конкретных указаний о готовящихся терактах, это не может и не должно, по словам министра, служить поводом для того, чтобы кардинальным образом менять привычный уклад жизни.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?