Франция отказалась вести переговоры с бин Ладеном

Абдельмалек Друкдель. Изображение с сайта i-p-r.ru

Франция ответила отказом на предложение североафриканской ячейки террористической организации "Аль-Каеда" провести переговоры об освобождении заложников с Осамой бин Ладеном, сообщает 19 ноября BBC News.

Лидер "Организации Аль-Каеды в Исламском Магрибе" Абдельмалек Друкдель ранее записал обращение, в котором заявил, что для освобождения пятерых французов и двоих африканцев, захваченных в шахте в Нигере в сентябре 2010 года, Франции надлежит вывести своих военнослужащих из Афганистана, объявив о конкретных сроках выполнения этого требования.

Все детали сделки по освобождению заложников Друкдель посоветовал обсуждать с бин Ладеном. Заложников, по имеющимся данным, удерживают в горах на северо-западе Мали. В конце сентября французским властям были предоставлены их фотографии, однако неизвестно, живы ли захваченные французы теперь.

Требование вывести войска из Афганистана является традиционным для "Аль-Каеды", однако вести переговоры с бин Ладеном террористы ранее не предлагали. В июле 2010 года "Организация Аль-Каеды в Исламском Магрибе" объявила, что казнила 78-летнего француза, освобождения которого не удалось добиться властям. Пожилой инженер был захвачен в заложники в апреле.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей