Франция отказалась вести переговоры с бин Ладеном

Абдельмалек Друкдель. Изображение с сайта i-p-r.ru

Франция ответила отказом на предложение североафриканской ячейки террористической организации "Аль-Каеда" провести переговоры об освобождении заложников с Осамой бин Ладеном, сообщает 19 ноября BBC News.

Лидер "Организации Аль-Каеды в Исламском Магрибе" Абдельмалек Друкдель ранее записал обращение, в котором заявил, что для освобождения пятерых французов и двоих африканцев, захваченных в шахте в Нигере в сентябре 2010 года, Франции надлежит вывести своих военнослужащих из Афганистана, объявив о конкретных сроках выполнения этого требования.

Все детали сделки по освобождению заложников Друкдель посоветовал обсуждать с бин Ладеном. Заложников, по имеющимся данным, удерживают в горах на северо-западе Мали. В конце сентября французским властям были предоставлены их фотографии, однако неизвестно, живы ли захваченные французы теперь.

Требование вывести войска из Афганистана является традиционным для "Аль-Каеды", однако вести переговоры с бин Ладеном террористы ранее не предлагали. В июле 2010 года "Организация Аль-Каеды в Исламском Магрибе" объявила, что казнила 78-летнего француза, освобождения которого не удалось добиться властям. Пожилой инженер был захвачен в заложники в апреле.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты