Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Подозреваемые в пытках милиционеры арестованы

Здание СКП по Санкт Петербургу. Изображение с сайта maps.ya.ru

Четверо сотрудников петербургской милиции, которых подозревают в избиении мужчины, скончавшегося от полученных травм, арестованы. Об этом 19 ноября сообщается на официальном сайте Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу.

В отношении еще двоих подозреваемых по этому делу избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело возбуждено по факту превышения должностных полномочий и умышленного причинения тяжких телесных повреждений, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

В сообщении приводятся имена фигурантов дела: это начальник отделения по борьбе с имущественными преступлениями УВД по Московскому району Петербурга Илья Гальчук, его подчиненные Руслан Ишталов, Александр Саенко и Дмитрий Ситников, а также Сергей Лучутенков и Игорь Семенов. Следствие отмечает, что все они не выходили на работу и не появлялись дома с 13 октября, но потом были задержаны.

Обвинения подозреваемым еще не предъявлены. Уточняется, что под стражу взяты Гальчук, Ишталов, Саенко и Ситников, а у Лучутенкова и Семенова взята подписка о невыезде.

1 октября 2010 года сотрудники милиции без причины задержали мужчину и женщину. Задержанные были избиты, после чего мужчину подвергли пыткам. Он умер в больнице десять дней спустя. По данным следствия, от мужчины и женщины требовали признаний в совершении мошеннических действий.