Медведев назвал данные об улучшении ситуации на Кавказе "брехней"

Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента РФ

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что статистика по ситуации на Северном Кавказе, в том числе та, которую приводит МВД, не вызывает доверия, сообщает 19 ноября РИА Новости. "Нет веры в эту статистику, брехня это зачастую", - сказал глава государства. Медведев считает, что оперативная обстановка на Кавказе "практически не улучшилась".

Ситуация на Кавказе обсуждалась в пятницу на совещании о комплексных мерах по обеспечению стабильности в регионе. Медведев отметил, что необходимо "что-то делать" с отчетностью, в том числе и с той, которую предоставляет МВД. По словам президента, сделать эту статистику более четкой поможет новый закон "О полиции".

В совещании участвовал глава ФСБ Александр Бортников, который рассказал о результатах работы силовиков на Кавказе с начала года. По данным Бортникова, в регионе были уничтожены 332 боевика и задержаны 530 членов бандформирований и их пособников.

Дмитрий Медведев признал, что "было проведено много полезных операций" и обратил внимание на важность предотвращения терактов. При этом президент добавил, что за 10 месяцев на территории СКФО на 5 процентов выросло количество убийств, а их раскрываемость снизилась на 10 процентов. "Я не уверен, что это плохо, потому что статистика у нас лукавая", - сказал Медведев.

подписатьсяОбсудить
00:05 4 июля 2016

ФСБwagen

Что стоит за скандальным автопробегом выпускников Академии ФСБ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей