В давке на фестивале в Камбодже погибли 180 человек

В результате давки, произошедшей на закрытии фестиваля в Камбодже, погибли 180 человек, передает Agence France-Presse. С таким сообщением выступил премьер-министр Камбоджи Хун Сен.

Давка произошла на одном из мостов столицы страны города Пномпеня во время массовых гуляний по случаю закрытия так называемого "водного фестиваля". По сообщениям очевидцев, которые приводит Associated Press, тысячи человек собрались на концерт, который проходил в районе, отделенном от остального города рекой.

По завершении концерта посетители направились к центру города через мост, однако из-за большого скопления людей нескольким из них стало плохо и они потеряли сознание. Увидев падающих людей, толпа в панике устремилась через мост, что и привело к давке.

По первоначальным данным сообщалось, что погибли 17 человек. Чуть позже центральная городская больница сообщила, что туда доставлены 105 тел. Не исключено, что количество погибших возрастет, так как десятки человек госпитализированы с тяжелыми травмами.

"Водный фестиваль" - один из главных кхмерских праздников, который особенно популярен в Мьянме, Камбодже и Таиланде. В Камбодже торжества по случаю этого праздника продолжаются три дня. В этом году, по данным полиции, отпраздновать "водный фестиваль" в столице собрались два миллиона человек.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился