Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Обстрел южнокорейского острова опустил азиатские фондовые индексы

Биржа в Сеуле. Фото (c)AFP

Азиатские фондовые индексы 23 ноября опустились на один-два процента. Как отмечает Reuters, основными причинами распродажи на местных рынках стала обеспокоенность инвесторов по поводу долгового кризиса в Ирландии, а также обстрел южнокорейского острова вооруженными силами Северной Кореи.

При этом любопытно, что южнокорейский индекс KOSPI опустился меньше, чем другие азиатские биржевые показатели. KOSPI 23 ноября снизился всего на 0,79 процента. Для сравнения, гонконгский Hang Seng упал на 2,67 процента, а шанхайский SSE - на 1,94 процента.

Reuters отмечает, что артиллерийский обстрел поднял курс доллара. По отношению к корзине мировых валют он подорожал на 0,4 процента. Корейские воны, наоборот, упали в цене.

Кроме того, инвесторы стали скупать десятилетние облигации США, которые традиционно считаются одним из самых надежных инструментов на рынке. Эти ценные бумаги выросли на 0,4 процента.

Северная Корея начала обстрел острова, принадлежащего Южной Корее, днем 23 ноября. В ответ южнокорейцы также открыли огонь. От обстрела Северной Кореи погиб один военнослужащий, несколько человек получили ранения. О пострадавших со стороны Северной Кореи пока не сообщается.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?