Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Названы сроки переезда "Газпром нефти" в Санкт-Петербург

Деловой район "Охта центр". Изображение с сайта ohta-center.ru

Компания "Газпром нефть" планирует переехать в Санкт-Петербург в 2011 году. Об этом, как пишет портал "Деловой Петербург", 25 ноября заявил исполнительный директор "Общественно-делового центра 'Охта' " Александр Бобков.

Предполагается, что сначала компания будет снимать в городе офисы. После окончания строительства делового центра, которое намечено на 2015 год, "Газпром нефть" и другие структуры "Газпрома" переедут в "Охту".

Сейчас "Газпром нефть" зарегистрирована в Санкт-Петербурге, однако головной офис компании находится в Москве. "Газпром" планирует перерегистрировать в Петербурге и другие структуры, чтобы они там платили налоги, – это будет приносить в городской бюджет ежегодно около 30 миллиардов рублей.

Как отметил Бобков, в настоящий момент три компании из группы "Газпром" ведут свой бизнес в Санкт-Петербурге. Они формируют около 17 процентов от годового бюджета города.

Строительство центра "Охта" спонсирует "Газпром нефть". Предполагается, что объем инвестиций в строительные работы может достигнуть 60 миллиардов рублей.

В октябре текущего года было получено последнее необходимое разрешение для строительство центра "Охта". До этого споры о возведении комплекса велись на протяжении четырех лет. Основные претензии противников строительства касались высоты здания, которая значительно больше, чем допускается по правилам землепользования и застройки города.

Тем не менее, комитет всемирного наследия ЮНЕСКО попросил российские власти не начинать строительство 403-метрового небоскреба, пока не будет проведена международная экспертиза проекта. 21 октября текущего года министр культуры России Александр Авдеев также отметил, что Россия обязательно должна учесть заключения ЮНЕСКО.

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание