Новости партнеров

Южная Корея усилит воинские части на границе с КНДР

Южная Корея приняла решение усилить свои воинские части, расположенные на приграничных с КНДР островах в Желтом море. Об этом в четверг, 25 ноября, сообщает агентство "Ренхап".

По словам главы южнокорейского секретариата по общественным отношениям Хон Сун Пьо, решение правительства подразумевает "резкое увеличение военного присутствия, включая рост числа сухопутных войск на пяти островах возле границы с Северной Кореей". Он отметил, что бюджет военных частей будет формироваться так, чтобы "справиться с асимметричной угрозой со стороны КНДР".

Кроме того, Хон Сун Пьо назвал "довольно пассивными" существующие в южнокорейской армии правила ведения боя, сообщает Agence France-Presse. Он рассказал, что Южная Корея "сменит парадигму" инструкций, позволяющих применять оружие против врага, однако отказался вдаваться в подробности новых правил.

Отметим, что КНДР в четверг также выступила с заявлением по поводу произошедшего 23 ноября военного конфликта между странами. Как заявил представитель северокорейской армии, в случае, если "милитаристские марионетки в Южной Корее ... совершат еще одну безрассудную провокацию", вооруженные силы КНДР нанесут новые удары по приграничным территориям. Кроме того, Северная Корея возложила часть вины за обстрел острова Енпхендо на США, отметив роль Соединенных Штатов в создании "незаконной" границы по итогам Корейской войны 1950-1953 годов.

23 ноября КНДР совершила обстрел южнокорейского острова Енпхендо. В результате конфликта погибли четверо граждан Республики Корея, в том числе двое военных. Ранения получили 18 человек.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США Майк Маллен выразил мнение, что конфликт связан с процессом передачи власти в Северной Корее 27-летнему Ким Чон Ыну, младшему сыну Ким Чен Ира.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет