Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Из-за пожара в омском интернате допросят ремонтников

Последствия пожара в Андреевском интернате. Фото, переданное ГТРК "Омск"

В рамках расследования уголовного дела о пожаре в Андреевском психоневрологическом интернате Омской области будет проведена проверка фирмы, которая занималась ремонтом лечебного заведения. Об этом 29 ноября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Название фирмы, которая подвергнется проверке, не называется. Сообщается лишь, что в ходе ремонта в 2006-2007 годах эта компания установила в интернате противопожарную сигнализацию. Впоследствии фирма занималась техническим обслуживанием сигнализации. Следователи планируют изъять в фирме техническую документацию, а также допросить ее руководителей.

Кроме того, планируется вызвать на допрос сотрудников территориального отдела Госпожнадзора и работников МЧС, которые занимались тушением пожара.

На сайте прокуратуры Омской области тем временем появилось сообщение о выявлении нарушений в Андреевском интернате. Проведенная после пожара проверка показала, что электропроводка здания не снабжена достаточным количеством защитных средств. Огнетушители не находятся на видном месте, пути эвакуации загромождены. По итогам проверки в отношении руководства интерната возбудили административные дела о нарушении требований пожарной безопасности и нарушении правил эксплуатации электроустановок.

Пожар в Андреевском интернате произошел в ночь на 24 ноября. В результате погибли три пациентки интерната - женщины 44, 55 и 63 лет. По основной версии, причиной пожара стала неисправность электропроводки. Человеческих жертв не удалось избежать из-за слишком позднего обнаружения огня. Уголовное дело о пожаре возбуждено по третьей части 293 статьи УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц). Конкретных подозреваемых в этом деле пока не появилось.