System of a Down объявили о воссоединении

	 Серж Танкян. Фото с официального сайта исполнителя

Американская группа System of a Down официально объявила о завершении своего творческого отпуска, в котором она пребывала последние пять лет. Летом 2011 года музыканты отправятся в европейское турне, в ходе которого сыграют на крупных фестивалях.

Пока на официальном сайте коллектива подтверждены 10 выступлений, в том числе на фестивалях Rock am Ring, Greenfield, Download, Novarock, Metaltown и других. Все они состоятся в июне в период со второго по 19 число. В частности, у System of a Down запланированы концерты в Италии, Германии, Франции, Швейцарии, Великобритании, Австрии, Швеции и Финляндии. С подробным расписанием и наличием билетов можно ознакомиться на сайте группы.

Слухи о воссоединении System of a Down появились еще на позапрошлой неделе, когда стало известно, что музыканты планируют концерт в Париже. В заявлении для прессы группа отметила, что решилась на эти гастроли ради поклонников и желания вновь выступать вместе, но пока не строит других больших планов вроде записи нового диска.

Группа System of a Down была основана в 1995 году в Лос-Анджелесе выходцами из Армении вокалистом Сержем Танкяном, гитаристом Дароном Малакяном, басистом Шаво Одаджяном и барабанщиком Джоном Долмаяном. За свою карьеру коллектив выпустил пять студийных альбомов, каждый из которых стал платиновым.

Обсудить
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности