Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Норникель" продаст единственного производителя платины в США

Фото с сайта компании Stillwater Mining

Подразделение "Норильского Никеля" намерено продать свою долю в единственном производителе платины в США - Stillwater Mining, сообщается в пресс-релизе американской фирмы. Российская компания при этом сохранит у себя конвертируемые облигации Stillwater на сумму 80 миллионов долларов.

Стоимость пакета "Норникеля", составляющего 51,3 процента, оценивается в 750 миллионов долларов. Сделка пройдет при помощи вторичного размещения акций на открытом рынке.

"Норникель" объявил о покупке половины американской компании в ноябре 2002 года. На тот момент за приобретаемый пакет крупнейший в мире производитель никеля заплатил 341 миллион долларов, в том числе 100 миллионов в денежном эквиваленте. Еще на 241 миллион долларов "Норникель" поставил в США 876 тысяч тройских унций палладия.

В апреле 2010 года представители российской компании сообщили о возможном выходе "Норникеля" из акционерного капитала Stillwater. C чем связано это желание, пока не известно.

Stillwater Mining владеет двумя месторождениями в США. Разведанные запасы металлов у компании составляют около 25 миллионов унций. В 2009 году Stillwater произвела почти 526 тысяч унций платины и палладия.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?