Южноафриканские рабочие решили не отдавать Wal-Mart местные супермаркеты

Южноафриканский профсоюз работников сферы торговли и общественного питания выступил против покупки американской корпорацией Wal-Mart местного ритейлера Massmart. Профсоюз заявил, что уже нанял юристов и планирует участвовать в антитрастовом расследовании данной сделки, сообщает The Wall Street Journal.

Кроме того, как отметил представитель союза Майк Абрахамс, не исключаются также и массовые забастовки с участием 80 тысяч человек, состоящих в профсоюзе.

Wal-Mart предложила купить контрольный пакет Massmart за 3,32 миллиарда долларов. Американцы имеют гарантированную поддержку акционеров, имеющих 35 процентов акций, и устное соглашение с владельцами еще 15 процентов.

Сотрудники Massmart подозревают американцев в том, что после их прихода на рынок они будут действовать против интересов профсоюзов. Кроме того, Wal-Mart может отказаться от работы с некоторыми местными поставщиками.

В американской компании все эти предположения категорически отвергают. По словам представителей Wal-Mart, корпорация будет соблюдать все местные законы и обязывается работать с южноафриканскими поставщиками. Кроме того, планируется сохранить весь менеджмент южноафриканского ритейлера.

Экономика00:06Сегодня

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год