Новости партнеров

В Мексике поймали 14-летнего киллера

В мексиканском штате Морелос задержан 14-летний уроженец США, работавший на один из наркокартелей в качестве наемного убийцы. Об этом 3 декабря сообщило агентство Agence France-Presse.

Эдгар Хименес Луго (Edgar Jimenez Lugo), более известный как "Пончис", был задержан военными в аэропорту города Хочитепек, откуда намеревался вылететь в Тихуану. Как позже признался сам задержанный, он решил завязать с преступным образом жизни и собирался улететь на родину в Сан-Диего, где его ждет мать. При себе у него было удостоверение гражданина США, в котором был указан год рождения - 1996.

По данным властей, которые подтверждаются признаниями самого подозреваемого, Пончис состоял во влиятельном картеле "Тихоокеанский юг" (Cartel del Pacifico Sur) и действовал под началом некоего Хесуса Радильи (Jesus Radilla), ответственного за наемные убийства. По словам Пончиса, он лично убил четырех человек, причем делал это с особой жестокостью - сперва он пытал своих жертв, а затем обезглавливал их.

14-летний киллер утверждает, что совершал заказные убийства из-за страха за свою жизнь. По слова Пончиса, в 11 лет его похитили наркоторговцы, и с тех пор он был вынужден выполнять их поручения в обмен на сохранение жизни. При этом юноше еще и платили - за каждое убийство Пончис, по его словам, получал 2500-3000 долларов.

Мексиканские правоохранительные органы организовали масштабные поиски юного киллера после того, как фотографии и видеозаписи Пончиса с его жертвами получили широкое распространение в интернете. В одном из роликов подросток признается в убийствах, а также демонстрирует голову своей очередной жертвы.

Отметим, что, по оперативным данным, Пончис действовал не один. Совершать заказные убийства подростку помогали его сестры, которые соблазняли будущих жертв, после чего Пончис нападал на них и убивал. Одна из его сестер - 19-летняя девушка - была задержана вместе с братом. По информации газеты El Universal, в аэропорту Пончиса сопровождали обе его сестры, одна из которых, Элизабет, собиралась лететь в США вместе с ним.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет