Новости партнеров

Из южнокорейского зоопарка сбежал медведь

Малайский медведь. Фото Tambako

Из зоопарка Сеула сбежал шестилетний малайский медведь, сообщает Metro. Животное выбежало из вольера, когда там делали уборку сотрудники зоопарка. На поиски медведя отправились 120 представителей зоопарка, а также охотники и представители природоохранных ведомств.

По имеющейся информации, 30-килограммового малайского медведя в последний раз видели в районе горы в районе Чхонгечхон. В настоящее время гора закрыта для посещения. Местных жителей и туристов предупредили о том, что при встрече с медведем надлежит вести себя крайне тихо и не провоцировать животное.

Малайский медведь - самый мелкий представитель семейства медведей. Взрослые особи обычно вырастают примерно до полутора метров (вес животного варьируется от 25 до 65 килограммов). Обитают такие медведи в Юго-Восточной Азии. Малайский медведь всеяден и питается насекомыми, червями, плодами и корнями растений. В неволе доживает до 25 лет.