Немецкие войска пустили во Францию впервые со Второй Мировой войны

Впервые со времен Второй Мировой войны батальон немецких вооруженных сил размещен на территории Франции, сообщает 10 декабря Agence France-Presse. 600 военнослужащих объединенной франко-германской бригады будут находиться на базе в Илькирш-Граффенстадене, неподалеку от Страсбурга.

Торжественная церемония, посвященная началу пребывания солдат на территории страны состоялась в пятницу. Решение о пребывании немецких солдат во Франции было совместно принято французским президентом Николя Саркози и канцлером Германии Ангелой Меркель на саммите в Мюнхене в 2009 году.

Символический шаг направлен на укрепление отношений между Германией и Францией. Саркози и Меркель дали совместную пресс-конференцию по этому поводу. В ходе встречи с журналистами президент Саркози заявил, что для Франции честь принять на своей земле немецких солдат в мирных условиях.

Ранее объединенная франко-немецкая бригада состояла из французских военнослужащих, размещенных на территории Германии. Местом дислокации немецких солдат стал Эльзас - регион, который долгое время был поводом для конфликтов между Германией и Францией.