Новости партнеров

За стрельбу в ресторане братья-силовики получили условные сроки

Александр (слева) и Сергей Хабаровы. Фото "Волга Ньюс"

Помощник прокурора Советского района Самары Александр Хабаров и его брат Сергей, начальник линейного отдела внутренних дел на станции Кинель, в пятницу были приговорены к условным срокам за применение травматического оружия в самарском ресторане. Об этом сообщают местные сетевые СМИ.

Как напоминает "Волга Ньюс", 2 октября 2009 года беременная супруга Александра Хабарова и подруга Сергея повздорили с женой одного из потерпевших, Дмитрия Гриднева. Мужчинам удалось уладить конфликт, однако затем, покидая ресторан, жена Хабарова нецензурно высказалась о Гридневе и его компании, а также метнула в них пакетом с босоножками.

Гриднев непечатно отозвался о поведении женщины, и тогда братья Хабаровы достали пистолеты. На суде они утверждали, что оружие применили в целях самообороны, защищая честь и достоинство своих спутниц, а также свою жизнь, поскольку в руках у Гриднева и его приятелей Олега Долгаева и Артема Кириллова разглядели ножи. Однако показаниями свидетелей эта версия была опровергнута, поясняет "СамараБизнесКонсалтинг".

Александр Хабаров получил четыре года условно, Сергей - два, и также условно. Братья также должны выплатить Гридневу, Долгаеву и Кириллову, получившим ранения в ходе конфликта, по 100 тысяч рублей. Пострадавшие просили о компенсации в один миллион каждому, но их требования суд счел завышенными. Как отмечает "Комсомольская правда в Самаре", суд настоял на том, чтобы у Хабаровых отобрали лицензию на оружие.

Хабаровы, которые будут уволены в момент вступления приговора в силу, считают себя невиновными. Между тем, по словам защиты потерпевших, те намерены обжаловать приговор, так как считают его слишком мягким.