Фотографу газеты "Известия" сломали ключицу на оппозиционном митинге

ОМОН на Пушкинской площади 12 декабря. Фото (c)AFP

В ходе митинга на Пушкинской площади 12 декабря фотографу газеты "Известия" Анатолию Жданову сломали ключицу. Об этом он сам сообщил "Ленте.ру".

Инцидент произошел, когда разрешенный московскими властями митинг, участники которого потребовали отставки правительства РФ, заканчивался и участники акции начали расходиться. По словам Жданова, несмотря на то, что митинг носил мирный характер, на выходе собравшихся ждал ОМОН.

"Они начали разбрасывать людей, выхватывать их и задерживать. Я снимал происходящее и тут меня ударили чем-то тяжелым - я не разглядел, чем именно - в спину, в район плеча. В следующую секунду меня толкнули; я кубарем полетел с полутораметрового парапета", - заявил Жданов. Он предположил, что его задел один из бойцов ОМОНа, ворвавшийся в толпу.

"Я падал и сначала выставил руку, а в последний момент убрал ее чтобы спасти камеру. В итоге я приземлился на плечо и сломал ключицу в двух местах", - рассказал фотограф. Он добавил, что ему потребуется дорогостоящая операция.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон