Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Москве группа молодых людей убила мужчину азиатской внешности

Участники митинга против "этнопреступности" на Манежной. Фото Мити Алешковского для "Ленты.Ру"

В Москве группа молодых людей совершила убийство гражданина одной из стран Центральной Азии. Об этом поздно вечером в воскресенье, 12 декабря, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

По данным агентства, в нападении, произошедшем вблизи дома номер 15 по Судостроительной улице, участвовали более 15 человек, в том числе одна девушка. Как рассказал источник в милиции, они "без каких-либо видимых причин неожиданно накинулись на проходящего мимо мужчину азиатской внешности". Пострадавший скончался от удара ножом в селезенку.

Информации о задержаниях, как и официального подтверждения этих данных, нет.

Ранее 12 декабря на станции метро "Нагорная", расположенной в нескольких километрах от места преступления, была замечена группа агрессивно настроенных футбольных фанатов. Об этом сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на собственного корреспондента.

Около десяти человек, якобы, выкрикивали националистические лозунги и выражали намерение расправиться с уроженцами северокавказских республик. Сообщается, что у них с собой были "предметы, похожие на бейсбольные биты". Группа молодых людей, пройдя по станции, вышла в город.