Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Директора российского театра нашли мертвым в Минске

Руслан Ефремов. Фото с сайта vedomosti.sfo.ru

В минской гостинице "Виктория" обнаружен мертвым директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) Руслан Ефремов, сообщает "Интерфакс-Запад". По информации агентства, его нашли повешенным.

Обстоятельства смерти Ефремова проверяет прокуратура. Как заявил старший помощник прокурора Минска Сергей Балашев, оснований считать смерть насильственной пока нет.

Известно, что в Минск Ефремов прибыл для участия в оперном форуме. Агентство ТАСС-Сибирь уточняет, что он скончался 9 декабря.

Должность директора Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Руслан Ефремов занимал с 2008 года. На период его руководства, как отмечается на сайте НГАТОиБ, пришлось 65-летие театра, которое было отмечено премьерами и значимыми гастрольными проектами. На своем посту Ефремов помимо прочего занимался расширением международных контактов: театр, в частности, был включен в программу "Года России-Франции 2010").

Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ