Россияне засомневались в тандеме

Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента РФ

Количество россиян, не сумевших в ходе опроса общественного мнения оценить эффективность работы Владимира Путина и Дмитрия Медведева, за год выросло на восемь процентов. Эти данные зафиксированы в опросе ВЦИОМ, проведенном в августе и сентябре.

В 2009 году не определивших свое отношение к тандему было 13 процентов. В 2010 году затруднился ответить на этот вопрос уже 21 процент опрошенных.

За год также сократилось количество россиян, считающих совместное руководство страной Путиным и Медведевым эффективным - с 64 процентов до 60 процентов. "Очень эффективным" тандем назвали 10 процентов респондентов (в 2009 году - 15 процентов).

Вместе с тем тех, кто считает руководство России неэффективным, также сократилось - с 23 до 19 процентов. Главной причиной недовольства тандемом называются отсутствие развития и позитивных изменений в стране.

Сторонники Путина и Медведева в качестве аргументации приводят их слаженную командную работу и рост уровня жизни населения.

67 процентов россиян считают, что тандем носит долгосрочный характер, и не видят причин, которые могли бы его в ближайшее время разрушить. 15 процентов видят союз Путина и Медведева внутренне непрочным и считают, что экономические и политические проблемы окончательно разрушат его в течение скорого времени.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности