Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Суд отказался защищать "Аленку" от "Алины"

Иллюстрация с сайта "Красного октября"

Арбитражный апелляционный суд отказал в иске кондитерской фабрике "Красный Октябрь" к фабрике "Славянка" о защите товарного знака "Аленка", сообщает РИА Новости.

Суд отклонил жалобу "Красного Октября" на решение Арбитражного суда Москвы от 8 сентября. Тогда фабрике было отказано в удовлетворении иска "Красного Октября" о защите товарного знака "Аленка" и взыскании компенсации в 5 миллионов рублей.

Кондитерская фабрика "Славянка" в Белгородской области выпускает шоколад "Алина", дизайн упаковки которого, по мнению представителей фабрики "Красный Октябрь", схож до степени смешения с этикеткой шоколада "Аленка". Представители "Красного Октября" ссылались на социологические опросы, согласно которым более 51 процента потребителей полагают, что упаковки шоколада "Аленка" и "Алина" идентичны.

ОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь" входит в холдинг "Объединенные кондитеры", специализирующийся на выпуске кондитерских изделий и продуктов. Холдинг является крупнейшим в России кондитерским объединением, включающим 15 предприятий, в том числе "Рот Фронт" и "Кондитерский концерн Бабаевский".

Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?