Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Краснодаре задержали 50 человек для предотвращения беспорядков

Милиция у стадиона в Краснодаре. Фото "Живая Кубань"

Краснодарская милиция 15 декабря задержала около 50 человек для предотвращения уличных беспорядков. Об этом 16 декабря сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу краевого УВД. У задержанных были изъяты ножи, заточки, тесаки и травматическое оружие.

С помощью задержаний правоохранительные органы надеялись пресечь несанкционированную акцию в связи с убийством в Москве болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Призывы провести акцию в Краснодаре 15 декабря появились в социальных сетях.

По словам представителя УВД, участники акции планировали собраться возле касс стадиона "Кубань". "Акция должна была начаться с возложения цветов, но милиция этого не допустила", - заявил начальник пресс-службы УВД Илья Шакалов. Охрану правопорядка в день проведения акции обеспечивали более 1000 сотрудников различных силовых ведомств.

Вечером 15 декабря уличные беспорядки, связанные с убийством Егора Свиридова, прошли в нескольких крупных городах России. В частности, в Санкт-Петербурге были задержаны около 60 человек. В Москве, по некоторым данным, было проведено более 1200 задержаний. В стычках и драках в разных районах столицы пострадали около 30 человек.