Путин потребовал пресекать проявления экстремизма

Владимир Путин. Кадр телеканала "Россия 24"

Премьер-министр России Владимир Путин потребовал пресекать проявления агрессии и экстремизма в вопросах межнациональных отношений со всех сторон. Об этом он заявил, отвечая на вопросы граждан в эфире программы "Разговор с Владимиром Путиным". "Лента.Ру" ведет онлайн-трансляцию беседы.

Вопрос о межнациональных конфликтах, посвященный недавним беспорядкам в Москве, стал первым, на который ответил Путин. По его словам, не нужно "мазать общей краской ни кавказцев, ни людей других национальностей", однако все "крайние проявления" должны пресекаться.

В то же время Путин призвал адекватно относиться к правоохранительным органам, которые противодействуют массовым беспорядкам. "Органы власти исполняют важнейшую функцию в государстве, и нельзя опускать их ниже плинтуса", - заявил он и отметил, что в противном случае "воевать с радикалами" придется "либеральной интеллигенции".

В Москве в последние дни были зафиксированы массовые беспорядки на почве межнациональной розни. 11 декабря на Манежной площади состоялся многотысячный митинг против "этнопреступности", который перерос в избиения кавказцев и столкновения с милицией. 15 декабря правоохранительные органы пресекли акцию у Киевского вокзала, за день в рамках противодействия выступлениям агрессивно настроенной молодежи были задержаны более 1200 человек.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон