Россия

СК даст правовую оценку расследованию убийства Егора Свиридова

Руководство Следственного комитета поручило провести процессуальную проверку действий сотрудников правоохранительных органов, принявших решение освободить участников массовой драки, в которой был убит спартаковский болельщик Егор Свиридов. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

По итогам проверки будет дана правовая оценка, в том числе о наличии в действиях указанных сотрудников состава преступления. Ранее была проведена служебная проверка по изложенным фактам.

Егор Свиридов был убит из травматического оружия в ночь на 6 декабря. Обвинение в убийстве было предъявлено Аслану Черкесову, задержанному в тот же день.

Выяснилось, что после драки были задержаны еще несколько человек, которых затем отпустили, так как они подозревались только в нанесении побоев. Это вызвало недовольство футбольных болельщиков, которые вечером 7 декабря перекрыли Ленинградский проспект.

9 декабря участники драки были объявлены в розыск. Спустя несколько дней под стражу были взяты Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов и Артур Арсибиев.

Убийство Свиридова стало поводом для несанкционированной акции на Манежной площади 11 декабря, в ходе проведения которой произошли массовые беспорядки. Первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман заявил, что события вышли из-под контроля в том числе и по вине следователя межрайонного следственного отдела СК по Головинскому району Москвы, который проводил первоначальное следствие по убийству Свиридова.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.