Новости партнеров

Южная Корея провела учебные стрельбы у Енпхендо

Южнокорейский патруль на Енпхендо. Фото (c)AFP

Южная Корея начала учебные артиллерийские стрельбы у острова Енпхендо неподалеку от границы с Северной Кореей, сообщает "Ренхап".

Стрельбы начались в понедельник, 20 декабря, в 14:30 по местному времени. Вскоре, как сообщает Agence France-Presse, учения завершились. По некоторым данным, стрельбы шли в течение двух часов.

Ранее Пхеньян угрожал ответить ударом по острову в случае возобновления учений. 23 ноября 2010 года аналогичные стрельбы послужили поводом к крупному конфликту между Северной и Южной Кореями. Вооруженные силы КНДР ответили на учения обстрелом острова, в результате которого погибли 4 человека.

Сеул наметил учения на 18-21 декабря. Провести их на минувших выходных не позволили погодные условия. Китай и Россия призывали Южную Корею отказаться от учений, в то время как США оказывают Сеулу поддержку в учениях.

19 декабря отношения КНДР и Южной Кореи обсуждались в Совете безопасности ООН, однако никаких конкретных решений, за исключением отправки в район конфликта специального представителя Совбеза, принято не было. В частности, Китай отказался возложить вину за эскалацию конфликта между странами исключительно на Пхеньян.

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?