Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Аэропорт Франкфурта-на-Майне возобновил работу после снегопада

В аэропорту Франкфурта-на-Майне. Фото (c)AFP

Второй по величине в Европе аэропорт во Франкфурте-на-Майне 21 декабря возобновил работу после почти четырехчасового перерыва, вызванного обильными снегопадами, которые полностью парализовали авиасообщение, сообщает Welt.

В настоящее время расчищена от снега и работает только одна их трех ВПП. В первую половину дня вторника были отменены около 300 рейсов. В аэропорту объяснили, что не ожидали таких сильных снегопадов, поскольку получили от метеорологов другие прогнозы.

Обильные снегопады в Германии значительно осложнили автомобильное и железнодорожное сообщение. В связи с многочисленными авариями на дорогах представители полицейского профсоюза ФРГ потребовали на время непогоды ограничить скорость движения грузовых автомобилей 50 километрами в час. Кроме того, полицейские требуют на все зимние месяцы запретить грузовикам обгон.

Вечером в понедельник, 20 декабря, на автобане A40 рядом с Дуйсбургом произошло массовое ДТП: столкнулись четыре грузовика и восемь легковых машин. Никто из водителей и пассажиров, однако, не пострадал. При этом, как отмечают в полиции, в остальных районах страны, несмотря на сложные метеоусловия - гололедицу, снежные заносы и туман - серьезных ДТП не произошло.

В ночь на 21 декабря в кельнском районе Мюльхайм погибли двое служащих одной из фирм, проводившие работы по расчистке железнодорожного полотна от снега и льда. Мужчин сбил поезд, который, несмотря на экстренное торможение, не смог остановиться. Двое коллег погибших испытали шок. Пассажиры поезда при экстренном торможении никаких травм не получили.

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса