Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Один из крупнейших банков Канады купил Chrysler Financial

Штаб-квартира Chrysler Financial. Фото (c)AFP

Toronto-Dominion Bank, второй по рыночной капитализации банк в Канаде, объявил о покупке американской Chrysler Financial. Как сообщается в официальном пресс-релизе, сумма сделки составит 6,3 миллиарда долларов.

В канадском банке также сообщили, что в рамках сделки будут поглощены активы Chrysler Financial, расположенные как в США, так и в Канаде. После завершения слияния объединенная финансовая организация станет одним из крупнейших автокредиторов в Северной Америке.

Стоит отметить, что Chrysler Financial значительно пострадала от кризиса, начавшегося в США в 2007 году. В результате она сменила владельца и перестала быть связанной с Chrysler: банк, специализирующийся на автокредитах, выкупила Cerberus Capital Management. При этом в 2009 году появлялась информация о том, что Chrysler Financial в 2011 году может быть вообще закрыта.

Что касается Toronto-Dominion Bank, то он был основан в результате слияния The Bank of Toronto и The Dominion Bank, в 1955 году. На банк работает около 74 тысяч человек, а клиентами Toronto-Dominion Bank являются около 17 миллионов человек. Поглощение Chrysler Financial станет вторым по величине в истории банка, отмечает Bloomberg.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?