Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бывшего главу HP заподозрили в инсайде

Марк Херд. Фото с сайта hp.com

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала расследование обстоятельств ухода Марка Херда с поста исполнительного директора Hewlett-Packard в начале августа 2010 года. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Как передает агентство, Херд подозревается в передаче секретной информации HP третьим лицам еще до своего ухода из компании. В частности, регулятор собирается выяснить, сообщал ли Херд кому-нибудь о планах HP приобрести компанию Electronic Data Systems (EDS) в 2008 году.

В ноябре несколько американских изданий распространили информацию о том, что Херд передавал инсайдерскую информацию о поглощении EDS. Агентство сообщает, что HP принимает непосредственное участие в расследовании.

Херд был вынужден покинуть компанию в августе этого года после того, как его заподозрили в сексуальных домогательствах к бывшему подрядчику HP Джоди Фишер. Тем не менее, в ходе внутреннего расследования HP не было установлено фактов нарушения Хердом корпоративной этики, однако были выявлены нарушения отчетности по расходам.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?