Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Китайских "зеленых" возмутили матрасы из псины

Фото (c)AFP

В Китае защитники прав животных возмутились обилием товаров из шкур кошек и собак, продаваемых на крупнейшей платформе электронной коммерции КНР - сайте Taobao.com. Об этом 21 декабря пишет газета Shanghai Daily.

По информации издания, на портале было размещено более 6,6 тысячи видов такой продукции, в частности, подушки, матрасы, обувь и жилеты. Одни продавцы в ответ на вопрос о ее происхождении прямо заявляли о подлинности сырья, другие утверждали, что ничего об этом не знают, поскольку являются лишь посредниками между оптовиками и конечным потребителем.

При этом отмечается, что, согласно статистике сайта, товары не пользуются большим спросом.

По данным Китайской ассоциации защиты маленьких животных, в стране местами практикуется забой кошек и собак: их мясо отправляется в специфические рестораны, а кожа с мехом идет на пошив изделий.

Администрация Taobao.com заявила Shanghai Daily, что отследит продукцию из шкур кошек и собак и заблокирует страницы продавцов (вероятно, портал сдержал свое обещание, поскольку попытки Ленты.ру найти экзотические товары по ключевым словам не дали результата).

Защитники прав животных отметили, что распространению такого неэтичного бизнеса в Китае способствует отсутствие отраслевых законов.