Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Роснано" назвала вымыслом свое спонсорство новогодней ночи на СТС

Фото пресс-службы "Роснано"

В "Роснано" опровергли ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что компания станет спонсором новогодней трансляции на СТС. "Данная информация является вымыслом и не соответствует действительности", - говорится в официальном пресс-релизе "Роснано".

В корпорации также подчеркнули, что "Роснано" "не вела и не планирует вести переговоров о размещении рекламы в новогодних передачах ни на СТС, ни на других телеканалах". Как поясняется в пресс-релизе, законодательство, регламентирующее виды спонсорской деятельности "Роснано", "не предполагает финансовой поддержки массовых развлекательных программ на телеканалах".

Ранее 23 декабря газета "РБК daily" со ссылкой на анонимные источники написала, что "Роснано" стала спонсором трансляции на СТС в ночь с 31 декабря на 1 января наряду с компанией "Любимый сад". Последняя пока не прокомментировала публикацию издания.

Госкорпорация "Роснано" была создана в 2007 году для развития в России нанотехнологий. Предполагается, что с ее помощью к 2015 году уровень выпуска продукции в сфере нанотехнологий достигнет 900 миллиардов рублей в год. 17 декабря премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление, согласно которому госкорпорация "Роснано" становится открытым акционерным обществом.