Только важное и интересное — в нашем Twitter

Житель Астаны начал продавать крыс — убийц тараканов

Житель Астаны, биолог Валерий Крупицын, занимающийся выращиванием крыс, начал продавать грызунов - истребителей тараканов, пишет газета "Экспресс К".

По словам биолога, он занимается разведением крыс в течение последних десяти лет. Раньше он продавал грызунов в лаборатории университетов, где животных препарировали на занятиях; также крыс у Крупицына покупали заводчики удавов и других экзотических существ в качестве корма для питомцев. "В общем, судьба моих зверушек была незавидна", - прокомментировал Крупицын прежнее направление своего бизнеса.

Теперь же он решил переориентировать своих крыс на другой вид деятельности. Отныне крысы Куницына будут выступать в амплуа убийц тараканов. Биолог подчеркнул, что насекомых практически невозможно уничтожить традиционным способами, однако крысы справятся с этим лучше человека. "Мои белокурые питомцы уничтожают колонии [тараканов] полностью и безвозвратно. Я даю гарантию". - заявил житель Астаны.

Приобрести крысу - убийцу тараканов у Валерия Куницына можно за две тысячи тенге (примерно 450 рублей).

Крысы, как правило, всеядны, однако некоторые виды этих грызунов могут иметь определенные гастрономические предпочтения. Обычно же крысы едят фрукты, овощи, семена, насекомых и даже моллюсков.

Из жизни00:0326 апреля

Грязные сокровища

Миллионер погиб из-за денег, но успел спрятать богатства. За ними охотятся до сих пор
Из жизни00:0218 мая

Второй шанс

Убийца задушил незнакомку и бросил ее тело в поле. Спустя 40 лет он стал всеобщим любимцем