Перед Рейхстагом оборудуют пункт досмотра туристов

В целях повышения безопасности перед зданием Рейхстага, служащим местом заседаний депутатов немецкого парламента, будет оборудован контрольно-пропускной пункт для досмотра туристов и посетителей, сообщает Spiegel со ссылкой на заявление вице-спикера бундестага Вольфганга Тирзе (Wolfgang Thierse).

Сейчас посетители проходят проверку на входе в Рейхстаг, однако, как отметил Тирзе, "необходимо осуществлять контроль снаружи парламента". "Если кто-то попытается пронести бомбу, то проверять его в здании будет уже поздно", - подчеркнул Тирзе. В любом случае, по его словам, перед возведением центра досмотра нужно еще урегулировать градостроительный вопрос.

В частности, необходимо точно определить место под КПП. Новое строение должно располагаться таким образом, чтобы не портить панораму здания Рейхстага, которая, по словам Вольфганга Тирзе, уже стала неотъемлемым образом немецкой демократии. О возможных сроках и стоимости строительства пока ничего не сообщается. Как со своей стороны отмечает Spiegel, ежегодно рейхстаг посещают около 3 миллионов человек.

Напомним, что после того, как 17 ноября министр внутренних дел Томас де Мезьер объявил о повышенной террористической угрозе в связи с возможностью проникновения в ФРГ исламистов, готовящих теракты на Рождество, меры по обеспечению безопасности правительственных учреждений были усилены. Рейхстаг был обнесен временными металлическими заграждениями. В настоящее время купол Рейхстага закрыт для туристов.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился