Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

У штаб-квартиры итальянской партии произошли взрывы

Умберто Босси. Фото (c)AFP

В ночь на 29 декабря возле штаб-квартиры итальянской партии Лига Севера в коммуне Джемоньо на севере страны произошли два взрыва, сообщает ANSA. В результате никто не пострадал, однако двери и окна здания были незначительно повреждены.

По данным полиции, взорвались два самодельных взрывных устройства. Предположительно, заложены они были в ночь на среду. Как отмечает Associated Press, в 50 метрах от штаб-квартиры партии находится дом ее основателя и председателя, известного итальянского политика Умберто Босси.

Как отмечает ANSA, штаб-квартира Лиги Севера уже подвергалась подобным нападениям в 2007 и 2009 годах. Полиция предполагает, что за взрывами стоят анархистские организации.

Возглавляемая Босси праворадикальная Лига Севера выступает за федерализацию Италии вплоть до отделения северных областей в отдельное государство Падания со столицей в Милане. В настоящее время партия входит в правящую коалицию Италии, а Босси является политическим союзником премьер-министра Сильвио Берлускони.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?