Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Собянин пообещал пресекать несогласованные новогодние акции

Сергей Собянин. Фото с сайта premier.gov.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичное руководство не допустит проведения несанкционированных массовых акций в новогоднюю ночь, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Наша позиция в отношении митингов и шествий проста и понятна. Для проведения законных мероприятий будут созданы все необходимые условия. Несанкционированные акции будут жестко пресекаться", - пообещал градоначальник.

При этом он предупредил тех, "кто собирается пойти на нарушение закона", о возможной ответственности и что последствия их действий могут быть не слишком приятными. Ранее сообщалось, что почти вся столичная милиция будет находиться на дежурстве.

Предупреждение Собянина может быть адресовано как оппозиционерам разной степени радикальности, которые собираются каждое 31 число на Триумфальной площади, так и группам националистов, проявляющих в последнее время повышенную уличную активность.

Впрочем, один митинг на Триумфальной уже был согласован, однако вторая заявка на проведение митинга в том же месте пока остается без ответа.

Россия00:0126 марта

«Погибнет еще много людей — это факт»

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все вокруг