Мэр города Александров задержан за мошенничество в особо крупных размерах

Мэр города Александров Геннадий Симин задержан по подозрению в попытке незаконно получить более 200 тысяч долларов от граждан в обмен на решение о выделении им большого земельного участка. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Следствие заключило, что с августа по декабрь 2010 года Симин вместе с еще одним подозреваемым, имя которого не называется, требовал от двух граждан 204 тысячи долларов в обмен на выделение им участка для сельскохозяйственных работ площадью 34 гектара. Сообщается, что Симин вместе со вторым подозреваемым несколько раз встречались с гражданами, и в итоге в одном из ресторанов города Покрова последние передали требуемую сумму посредникам. Не сообщается, обращались ли передавшие деньги граждане в следственные органы или прокуратуру.

Симин был задержан следователями следственного управления Следственного комитета по Владимирской области совместно с оперативными сотрудниками регионального управления ФСБ России. Его деяние квалифицируется как покушение на мошенничество в особо крупных размерах. В настоящее время суд решает вопрос об избрании в отношении Симина и других подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.