Сомалийские пираты захватили судно с украинцами на борту

Сомалийские пираты захватили алжирское судно, в состав экипажа которого входят граждане Украины, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей Военно-морских сил ЕС в Сомали.

Алжирский сухогруз "Блида" подвергся нападению пиратов в субботу, 1 января, когда судно находилось в 150 морских милях к юго-востоку от портового города Салала в Омане. Сухогруз выполнял рейс из Салалы в порт Дар-эс-Салам в Танзании.

По данным Военно-морских сил ЕС в Сомали, экипаж "Блиды" состоит из 27 человек - граждан Алжира, Украины и Филиппин. Сколько украинцев находились на борту алжирского сухогруза, пока не уточняется. МИД Украины пока не прокомментировал сообщение о захвате граждан страны пиратами.

С середины 2008 года в ответ на резкий рост числа нападений пиратов на суда свои военные корабли к побережью Сомали отправили Евросоюз, Россия, США и ряд других стран. Однако, несмотря на присутствие военных, справиться с пиратами пока не удается.

По данным представителей Военно-морских сил ЕС в Сомали, по состоянию на 1 января 2011 года пираты удерживают 654 моряка и 28 судов, за освобождение которых они, как правило, требуют крупный выкуп.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения