В Гватемале арестовали подозреваемую в подрыве автобуса

В гватемальской столице, городе Гватемала, правоохранительные органы арестовали женщину, которую подозревают к причастности к недавнему взрыву автобуса. Об этом 5 января сообщает Agence France-Presse.

Личность арестованной пока не установлена. Сообщается, что при задержании она назвалась двумя разными именами. Между тем татуировки, обнаруженные на теле подозреваемой, говорят в пользу ее принадлежности к одному из крупных преступных кланов, сообщает агентство. Также известно ее прозвище - Ла Пакветона (La Paquetona).

Взрыв автобуса произошел в пригороде Гватемалы вечером в понедельник, 3 января. В результате инцидента погибли семь человек, 15 человек пострадали. Изначально сообщалось о четырех жертвах.

Предварительной причиной взрыва было названо короткое замыкание. Несмотря на арест подозреваемой, власти пока не назвали точной причины инцидента. Ожидается, что соответствующий доклад будет опубликован в четверг.

Между тем ранее сообщалось, что согласно данным полиции Гватемалы, за 2010 год преступные группировки сумели получить путем вымогательства у операторов автобусных перевозок около полутора миллиона долларов.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж