История о поборах подмосковных энергетиков оказалась выдуманной

Ремонт линии электропередач в Подмосковье. Кадр телеканала "Россия 24"

Информация о поборах со стороны подмосковных энергетиков, о которых сообщил житель Раменского района, не подтвердилась. Как сообщается на сайте ГУВД по Московской области, об этом рассказал сам автор заявления.

Как выяснилось, сумму в 20 тысяч рублей, в вымогательстве которой местный житель обвинил энергетиков, были выплачены не сотрудникам Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК), официально занимающихся ремонтными работами, а некоему жителю Быково, согласившемуся в частном порядке помочь соседям. Сообщается, что 15 тысяч рублей были выданы ему на закупку необходимого оборудования, а еще 5 тысяч - в качестве вознаграждения за работы.

Комментируя, с какой целью было распространено заявление о вымогательстве со стороны энергетиков, его автор заверил, что всего лишь хотел привлечь внимание местных властей к трудностям жителей региона, оставшихся без света. О том, будут ли приняты в отношении него какие-либо санкции, не сообщается.

Ряд районов Подмосковья, а также несколько других областей в Центральном федеральном округе остались без света в конце декабря в результате выпадения так называемого ледяного дождя. Образовавшаяся из-за него наледь на деревьях и самих проводах привела к множественным разрывам ЛЭП.

5 января МЧС сообщило о полном восстановлении энергоснабжения в Тверской и Смоленской областях. Между тем в Подмосковье по состоянию на 15:00 без света оставались более 4 тысяч человек, проживающих в семи районах. Как ожидается, ремонт ЛЭП будет завершен к десяти вечера 7 января.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир