British Airways оценила свои убытки из-за декабрьских снегопадов

Убытки крупнейшей британской авиакомпании British Airways (ВА) из-за сильных снегопадов в декабре 2010 года могут составить до 50 миллионов фунтов стерлингов (около 77 миллионов долларов). Об этом сообщает BBC News.

В ВА также сообщили, что в декабре объем грузоперевозок сократился более чем на 10 процентов, а пассажиропоток - на 8,3 процента по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Всего за последний месяц 2010 года услугами ВА воспользовалось 2,1 миллиона человек, тогда как в декабре 2009-го их число составило 2,4 миллиона.

В компании отметили, что дополнительный негативный эффект от сложных погодных условий в конце 2010 года будет наблюдаться и в январе 2011 года.

Ранее сообщалось, что декабрьские снегопады стали причиной серьезных убытков крупнейших британских ритейлеров - Next и HMV. Так, потери Next составили 22 миллиона фунтов, а объемы продаж в HMV снизились почти на 14 процентов.

Из-за снежных бурь, которые обрушились на Европу и Восточное побережье США в декабре, во многих городах были отменены сотни рейсов и прекращено железнодорожное сообщение.

Экономика00:0113 декабря

Прорыв во все стороны

Почему у россиян рушатся дома, текут трубы и падают лифты
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире