Новости партнеров

British Airways оценила свои убытки из-за декабрьских снегопадов

Фото с сайта globaltravelmarket.co.uk

Убытки крупнейшей британской авиакомпании British Airways (ВА) из-за сильных снегопадов в декабре 2010 года могут составить до 50 миллионов фунтов стерлингов (около 77 миллионов долларов). Об этом сообщает BBC News.

В ВА также сообщили, что в декабре объем грузоперевозок сократился более чем на 10 процентов, а пассажиропоток - на 8,3 процента по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Всего за последний месяц 2010 года услугами ВА воспользовалось 2,1 миллиона человек, тогда как в декабре 2009-го их число составило 2,4 миллиона.

В компании отметили, что дополнительный негативный эффект от сложных погодных условий в конце 2010 года будет наблюдаться и в январе 2011 года.

Ранее сообщалось, что декабрьские снегопады стали причиной серьезных убытков крупнейших британских ритейлеров - Next и HMV. Так, потери Next составили 22 миллиона фунтов, а объемы продаж в HMV снизились почти на 14 процентов.

Из-за снежных бурь, которые обрушились на Европу и Восточное побережье США в декабре, во многих городах были отменены сотни рейсов и прекращено железнодорожное сообщение.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт