Власти Германии закрыли 4700 ферм из-за найденного в кормах диоксина

Более 4700 птице- и свиноферм в Германии было закрыто из-за обнаруженного ранее в кормах диоксина. Об этом сообщает BBC News. Большинство закрытых ферм расположено на северо-западе страны.

Власти Германии подчеркивают, что уровень диоксина в кормах не представляет риска для человека, и закрытие ферм является только предосторожностью. Все поставки продукции с закрытых ферм запрещены до окончания проверки.

На прошлой неделе более тысячи птицеферм в землях Нижняя Саксония, Северный Рейн - Вестфалия и Шлезвиг-Гольштей было запрещено продавать свою продукцию, после того, как в корме для кур был обнаружен диоксин. Позднее выяснилось, что производитель кормов, компания Harles & Jentzsch, использовал при выпуске кормов токсичные остатки жирных кислот, полученных при выпуске биодизельного топлива.

Между тем, представитель Еврокомиссии Фредерик Винсент (Frederic Vincent) заявил 7 января, что продукция, в которой использовались яйца с немецких ферм, поступила в Великобританию. По словам Винсента, пока неясно, в каких именно продуктах использовались яйца - в майонезе или выпечке.

Мир00:02Сегодня
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях