При крушении самолета в Иране погибли 70 человек

При крушении пассажирского самолета на северо-западе Ирана погибли по крайней мере 70 человек. Об этом в воскресенье, 9 января, сообщает IRNA (Информационное агентство Исламской республики) со ссылкой на представителей организации "Международный Красный Крест". Всего на борту самолета находилось 105 человек.

Между тем, иранское агентство ISNA сообщает о гибели 18 человек.

Ранения получили не менее 32 человек. По сообщению Agence France-Presse, все пострадавшие были доставлены в различные больницы города Урмия, рядом с которым упал самолет. По сообщению агентства "Фарс", речь идет о самолете Boeing 727.

Катастрофа произошла в 20:15 по московскому времени. Пассажирский самолет авиакомпании Iran Air направлялся из Тегерана в Урмию, столицу провинции Западный Азербайджан. При этом самолет вылетел из места отправления на час позже запланированного времени. По словам властей Западного Азербайджана, пилот самолета потерял связь с аэропортом до того, как лайнер пропал с радаров.

Как передает Associated Press, самолет упал при повторном заходе на посадку. По словам спасателей, возгорания в результате аварии не произошло.

О месте крушения самолета сообщили жители близлежащей деревни. Есть данные о том, что некоторые из пассажиров были в состоянии выбраться из самолета самостоятельно.

По словам представителя авиакомпании Iran Air, наиболее вероятной причиной аварии послужили плохие погодные условия. Ведется расследование случившегося. Агентство "Фарс" сообщает, что плохая погода мешает спасательным операциям. Так, на месте аварии толщина снежного покрова составляет около 70 сантиметров.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения