С предполагаемого сообщника аризонского стрелка сняты подозрения

С предполагаемого сообщника Джареда Ли Лофнера, застрелившего шесть человек в аризонском городе Тусоне и ранившего конгрессмена штата Габриэль Гиффордс, сняты подозрения. Об этом в воскресенье, 9 января, сообщает Associated Press.

По словам заместителя шерифа в округе Пима, мужчина, чье фото ранее распространила полиция, является водителем такси. Он всего лишь довез Лофнера до магазина, около которого позже была открыта стрельба. Судя по всему, таксист последовал за Лофнером в магазин, так как тот не заплатил за проезд. Как результат, мужчина был запечатлен камерами видеонаблюдения рядом с Лофнером и был объявлен в розыск.

Между тем, 22-летнему Джареду Ли Лофнеру предъявлены обвинения по пяти пунктам, сообщает Agence France-Presse. В частности, его обвиняют в убийстве и в покушении на убийство. Лофнер предстанет перед судом в Фениксе, столице штата Аризона 10 января. У обвиняемого пока нет адвоката.

Сторона обвинения сообщает, что располагает найденным у Лофнера дома бумагами, подтверждающим его намерение убить Гиффордс.

Лофнер открыл стрельбу по собравшимся на встрече Гиффордс с избирателями в субботу, 8 января. Жертвами стрелка стали шесть человек, в том числе девятилетняя девочка. По последним данным, Лофнер ранил 19 человек (по другим данным - 14 человек). Считается, что главной целью стрелка была именно конгрессмен от Аризоны, Гиффордс. Она была ранена в голову; пуля прошла навылет.

В настоящее время 40-летняя Гиффордс находится в больнице. По словам врачей, она может реагировать на простейшие команды медиков.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию