Убытки европейских футбольных клубов достигли рекорда

Более половины (56 процентов) футбольных клубов Европы являются убыточными, а сумма их чистых потерь составила в 2010 году рекордные 1,2 миллиарда евро. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на данные УЕФА. Стоит отметить, что два года назад количество убыточных клубов составляло 70 процентов.

Футбольные чиновники проверили 655 клубов элитных дивизионов во всех странах Европы. Аудит показал, что выручка европейских клубов увеличилась на 4,8 процента до 11,7 миллиарда евро. Однако одновременно расходы выросли на 9,3 процента до 12,9 миллиарда евро.

Согласно новым правилам УЕФА, футбольные клубы должны иметь бездефицитный бюджет. Распоряжение вступает в силу с 2012 года, а первые санкции начнут применяться еще спустя два-три года.

Если бы эти законы работали уже сейчас, с розыгрыша Лиги чемпионов было бы снято 11 клубов.

Наиболее сильно увязнувшими в долгах считаются ведущие команды Англии и Испании, тогда как в Германии клубы успешно балансируют бюджеты. В то же время президент УЕФА Мишель Платини заявил, что организация не собирается "тыкать пальцем" или вносить в "черный список" клубы, сейчас функционирующие с убытками.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар