Число задержанных на Манежной площади выросло в пять раз

Кадр телеканала "Россия 1"

В ходе мероприятий, направленных на пресечение несанкционированных акций на Манежной площади в Москве, задержано более 100 человек. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

Собеседник агентства отметил, что задержанных доставляют в центральные ОВД. Между тем по информации РИА Новости, задержано около 50 человек.

По данным "Интерфакса", в числе задержанных есть лидеры националистических движений. Так, при попытке пройти на Манежную был задержан член ДПНИ и один из организаторов "Русских маршей" Владимир Тор. Примечательно, что за день до этого он был выпущен из спецприемника, где отбывал арест за участие в запрещенной акции "несогласных" 31 декабря 2010 года.

Также милиционеры задержали лидера движения "Славянская сила" Дмитрия Демушкина и лидера организации "Русский образ" Алексея Михайлова. По словам последнего, его задержали, когда он давал интервью журналистам. Он также отметил, что его и еще около 20 задержанных собираются отвезти в ОВД "Якиманка".

Как добавляет РИА Новости, к настоящему времени Манежная площадь полностью перекрыта. У стен Кремля дежурят усиленные наряды милиции. У молодых людей, собирающихся в районе площади, проверяют документы. Агрессивно настроенную молодежь отводят в милицейские автобусы.

Напомним, Манежную площадь частично перекрыли около 17:00 вторника. Поводом к этому стали призывы в интернете собраться в центре города на акцию протеста националистического толка.

Собраться в центре Москвы, в частности, призывало некое "Движение 11 декабря", которое якобы имеет отношение к организации митинга против "этнопреступности". Та акция состоялась на Манежной 11 декабря минувшего года и завершилась погромом.

Обсудить
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир