Угроза наводнения вызвала панику в австралийском Брисбене

Тысячи человек покинули Брисбен, третий по численности населения город Австралии, в связи с угрозой наводнения. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на мэра города Кэмпбелла Ньюмена, затопление грозит 6500 зданиям в городе, крупные офисные центры эвакуированы. Клиентам автостоянок, расположенных в центре города, рекомендовано забрать автомобили.

На выезде из Брисбена образовались пробки: большое количество жителей города стремится уехать из него до начала наводнения. Всего в Брисбене, который является столицей штата Квинсленд, проживают почти два миллиона человек.

Ожидается, что в ближайшие дни ситуация в городе ухудшится. Согласно прогнозам метеорологов, проливные дожди не ослабнут по меньшей мере до пятницы.

Наводнения в Австралии начались в конце 2010 года из-за проливных дождей. На северо-востоке континента погибли по меньшей мере 20 человек, десятки населенных пунктов оказались затоплены. Точное количество жертв установить пока не удается, поскольку с некоторыми районами прервана связь. Десятки человек числятся пропавшими без вести.