"Почту России" попросили обанкротить

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление о признании несостоятельным ФГУП "Почта России". Как сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) со ссылкой на неназванного представителя суда, заявление было подано компанией "Панорама ТВ-Страна", которая издает телегид "Панорама ТВ". В "Почте России" пока не прокомментировали эту информацию.

По словам представителя суда, заявление "Панорамы ТВ-Страна" было подано в столичный арбитраж 29 декабря 2010 года. Причиной для обращения фирмы в суд стала невыплата "Почтой России" задолженности в 47 тысяч рублей.

Столичный арбитраж в сентябре 2010 года принял решение взыскать с "Почты России" около 47,5 тысячи рублей в пользу "Панорама ТВ-Страна". Указанные средства должны были поступить компании по договору на поставку печатных изданий для розничной торговли. Как указывает РАПСИ, решение арбитража обжаловано не было.

"Почта России" была создана в 2002 году на базе Министерства связи. С 2005 года предприятие было убыточным: например, потери компании в 2008 году составили 2,1 миллиарда рублей. В 2009 году "Почта" впервые получила прибыль в размере 306 миллионов рублей. В конце 2010 года в "Почте России" заявляли, что ожидаемая прибыль предприятия по итогам года может составить примерно 500 миллионов рублей.