Швейцарский банк обязал менеджеров отдать часть бонусов на благотворительность

Швейцарский банк Credit Suisse стал первым в мире, который потребовал от своих сотрудников перечислять часть бонусов на благотворительность в принудительном порядке, пишет The Financial Times. Несколько сотен управляющих банка в США будут обязаны внести 2,5 процента своих бонусов за 2010 год на благотворительные цели.

Таким образом Credit Suisse планирует собрать около 30 миллионов долларов. Банк отметил, что обязательные взносы на благотворительность будут касаться только американского подразделения по налоговым и административным причинам.

Данная инициатива появилась во время усиления давления общественности и политиков на банки. В частности, коалиционное правительство Великобритании уговаривает банкиров проявить самоограничение в ряде вопросов, в частности, в выплате бонусов.

Кроме того, Credit Suisse принял и ряд других шагов в своей бонусной политике. Большая часть премий теперь будет выдаваться не наличными, а акциями, доля которых достигнет 70 процентов. В особенности это касается топ-менеджеров.

Программа предоставления части бонусов на благотворительность была опробована в разорившемся в 2008 году инвестбанке Bear Stearns. Там, однако, у сотрудников было право отказаться от участия в программе.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар