Задержаны подозреваемые в покушении на заместителя мэра Ангарска

В Иркутской области задержаны подозреваемые в покушении на заместителя мэра Ангарска Дмитрия Чернышева. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на областное УВД.

По данным источника агентства, под подозрение попали двое местных жителей. Другие подробности не сообщаются.

Покушение на Чернышева было совершено утром 16 декабря 2010 года в подъезде его дома. В чиновника в упор выстрелили из обреза - заряд попал Чернышеву в ногу. Преступник скрылся, а заместитель мэра был госпитализирован в тяжелом состоянии.

По факту покушения было возбуждено уголовное дело по статьям 30 ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление") и 105 ("Убийство"). Как сообщал сайт "Бабр.Ru", в связи с покушением на чиновника было выдвинуто пять основных версий. Среди них - профессиональная деятельность Чернышева, нападение с целью грабежа и бытовой конфликт. По данным издания, в ходе расследования стало известно, что преступник является мужчиной, ростом 175 сантиметров, с 43 размером обуви.

О том, что покушение могло быть связано с работой Чернышева (он курирует в местной администрации вопросы ЖКХ), утверждал, в частности, мэр Ангарска Леонид Михайлов. В то же время глава УВД Ангарска Василий Алексеев заявлял, что милиция не поддерживает версию о профессиональной деятельности заместителя мэра. По его словам, Чернышев мог стать случайной жертвой

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР