Российский "Кокс" проведет IPO в Лондоне

Российский промышленно-металлургический холдинг "Кокс" планирует провести первичное размещение акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже (LSE). Об этом сообщает РИА Новости. Конкретные сроки IPO пока неизвестны.

Холдинг "Кокс" намерен предложить инвесторам на LSE ценные бумаги и глобальные депозитарные расписки (ГДР), каждая из которых удостоверяет право на две обыкновенные акции холдинга. Кроме того, компания ожидает, что примерно в то же время торги акциями "Кокса" начнутся на российских площадках - РТС и ММВБ.

Сколько именно средств "Кокс" ожидает привлечь в качестве IPO, не сообщается. Группа намеревается направить полученные средства на реализацию собственной инвестиционной программы и на общие корпоративные цели. Координаторами IPO являются Citi, UBS Investment Bank и VTB Capital. В сентябре 2010 года агентство Reuters сообщало, что возможный объем IPO "Кокса" составит 400 миллионов долларов.

Группа "Кокс" специализируется на производстве чугуна, а также на добыче и переработке коксующегося угля и железной руды. Основные производства холдинга расположены в Кемеровской и Тульской областях. Управляет группой "Промышленно-металлургический холдинг", который, в свою очередь, контролируется депутатом Госдумы Борисом Зубицким.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар