Российский "Кокс" проведет IPO в Лондоне

Российский промышленно-металлургический холдинг "Кокс" планирует провести первичное размещение акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже (LSE). Об этом сообщает РИА Новости. Конкретные сроки IPO пока неизвестны.

Холдинг "Кокс" намерен предложить инвесторам на LSE ценные бумаги и глобальные депозитарные расписки (ГДР), каждая из которых удостоверяет право на две обыкновенные акции холдинга. Кроме того, компания ожидает, что примерно в то же время торги акциями "Кокса" начнутся на российских площадках - РТС и ММВБ.

Сколько именно средств "Кокс" ожидает привлечь в качестве IPO, не сообщается. Группа намеревается направить полученные средства на реализацию собственной инвестиционной программы и на общие корпоративные цели. Координаторами IPO являются Citi, UBS Investment Bank и VTB Capital. В сентябре 2010 года агентство Reuters сообщало, что возможный объем IPO "Кокса" составит 400 миллионов долларов.

Группа "Кокс" специализируется на производстве чугуна, а также на добыче и переработке коксующегося угля и железной руды. Основные производства холдинга расположены в Кемеровской и Тульской областях. Управляет группой "Промышленно-металлургический холдинг", который, в свою очередь, контролируется депутатом Госдумы Борисом Зубицким.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет